П'ятниця, 12 серпня 2022 22:34

Эстония решила закрыть границы для граждан РФ с выданными ею шенгенскими визами

Оцінити матеріал
(0 голосів)

Эстония приняла решение запретить въезд на свою территорию гражданам России, имеющим шенгенские визы, выданные этой страной. Эта норма вступит в силу на следующей неделе.

Об этом сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, передает ERR.

Эта норма вступит в силу на следующей неделе, 18 августа. Среди исключений - близкие родственники граждан и обладателей долгосрочного вида на жительство Эстонии, дипломаты и члены их семей, а также сотрудники транспортных компаний.

Въезд в Эстонию по визам, выданным другими странами Шенгенского соглашения, пока возможен. Однако эстонские власти изучают возможность запрета для россиян въезда и по ним.

Запрет не будет распространятся на людей, которые получили эстонскую визу по гуманитарным обстоятельствам.

По подсчетам дипломатов, запрет затронет около 50 тысяч россиян.

Ранее посольство Латвии в России на неопределенное время прервало прием заявок на визы от россиян. Сейчас визы выдаются только для посещения похорон близких.

Чехия прекратила выдачу виз россиянам 25 февраля на следующий день после вторжения России в Украину. Также Чехия во втором полугодии председательствует в совете Евросоюза.

9 августа премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Евросоюз немедленно прекратить выдачу виз россиянам, заявив, что посещение Европы – это «привилегии, а не право человека».

Залишити коментар

Переконайтесь, що Ви ввели всю необхідну інформацію, в поля, позначені зірочкою (*). HTML код не припускається