×

Попередження

JUser::_load: неможливо завантажити користувача з ID: 958
Четвер, 16 червня 2022 19:12

Почта Литвы начала продажу марки с Байрактаром

Оцінити матеріал
(0 голосів)

Началась продажа марок, выпущенных Lietuvos Paštas совместно с Laisvės TV с изображением БПЛА Bayraktar, на который жители Литвы собирали средства. 

Почта Литвы выпустила эту марку, чтобы отметить благотворительную акцию, проведенную по инициативе литовского журналиста и писателя Андрюса Тапинаса. Акция заключалась в сборе средств для покупки беспилотного летального аппарата Bayraktar с последующей передачей его Вооруженным силам Украины. За три дня жители Литвы собрали почти 6 миллионов евро.

Литовская почта призывает писать письма с этой маркой в ​​руководящие институты ЕС, руководство международных организаций и на адреса лидеров европейских стран с призывом более активно поддерживать Украину и предоставлять ей оружие.

«Марки — это не просто маленькие произведения искусства, запечатлевшие события, личности и идеи. Их основная цель — писать и отправлять письма, передавать сообщение. Это именно то, что мы хотим сделать этой кампанией — послать сообщение лидерам стран и представителям международных организаций: если народ Литвы может, можете и вы», — говорит Аста Сунгайлене, генеральный директор Литовской почты.

Присоединиться к кампании приглашаются все желающие. Письмо не обязательно писать самому, можно использовать контакты и примеры писем подготовленные на сайте почты Литвы. Рекомендуется, чтобы письмо было написано на английском языке или на языке страны получателя. 

Почтовая марка продается во всех почтовых отделениях крупных городов и в интернет-магазине Почты Литвы. Половина средств с каждой проданной марки поступает на счета благотворительного фонда Blue/Yellow (на литовском Mėlyna ir geltona) для последующей гуманитарной помощи Украине.

Напомним, турецкий производитель боевых беспилотников, отметив гражданскую позицию граждан Литвы, принял решение подарить литовцам Bayraktar.

Дизайн изображения разработало креативное агентство What about

 

Залишити коментар

Переконайтесь, що Ви ввели всю необхідну інформацію, в поля, позначені зірочкою (*). HTML код не припускається