Четверг, 24 ноября 2022 20:48

В Литве собрали средства на три морских дрона для Украины

Оцените материал
(0 голосов)

В Литве собрали деньги на приобретение трех боевых морских беспилотников для Украины.

После успешного применения дронов Вооруженными силами Украины против кораблей военно-морского флота окупационных войск фашистской педерации во временно окупированном Крыму, граждане Литвы иницировали сбор денежных средст на покупку этих дронов для Украины.

«Литовцы сделали это. Мы закрыли сбор и за $750 000 купим 3 морских дрона для Украины. И назвали мы их гордо за мир – “Peace Дец”, “Peace Да” и “Peace Дюк”. черноморский флот россии - бойся. МИРные дроны придут незаметно» - написал у себя в Twitter литовский журналист Андрюс Тапинас, который ранее собирал средства на дрон Bayraktar для Украины.

О том, что собраны средства на первый дрон, Андрюс Тапинас сообщил неделю назад, 17 ноября.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров ранее сообщал, что средства будут переданы через платформу United24. Как сообщалось, 11 ноября на платформе United24 начался сбор средств на первый в мире украинский флот морских дронов. Первая цель – сформировать флот из 100 штук.

Огромная благодарность всем гражданам Литвы за помощь гражданам Украины. За ощитимую, полезную и, главное, необходимую помощь в борьбе с нацистами 21-го века. Благодаря вам, россияне будут бояться выходить в открытое море и стрелять ракетами по территории Украины, будут меньше пугать обстрелами сухогрузов с зерном и, однозначно, Ваш вклад приблизит освобождение Крыма из под оккупации.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.