Вторник, 18 октября 2022 22:27

Ajax Systems представила новый дизайн приложения, линейку пожарных датчиков и устройства для комфорта

Оцените материал
(0 голосов)

Производитель охранных систем Ajax Systems провел специальное мероприятие под названием «Зона комфорта». В ходе мероприятия была представлена новая линейка противопожарных устройств и продуктов, призваных повысить комфорт использования систем безопасности Ajax. Также был представлен новый дизайн приложения.

LifeQuality – это датчик мониторинга качества воздуха в помещении, измеряющий температуру, влажность и CO2. Устройство использует сенсоры, применяемые в медицинском оборудовании, что обеспечивает наибольшую достоверность данных. Прикоснувшись к логотипу Ajax - световой индикатор оповестит об уровне CO2 в помещении. Он светится желтым, красным или фиолетовым цветом, если концентрация углекислого газа превышает норму. Приложение позволяет просматривать текущие показатели и историю измерений. LifeQuality поступит в продажу начиная с 4 квартала 2022 года.

Выключатель LightSwitch позволяет управлять различными осветительными устройствами как непосредственно в помещении, так и дистанционно через приложение. LightSwitch имеет большую сенсорную панель, реагирующую на нажатие или бесконтактную активацию. Устройство обладает мягкой LED подсветкой, а также может издавать звук и вибрацию, для эмитации ощущения механического выключателя. LightSwitch так же будет доступен для заказа с 4 квартала 2022 года.

WaterStop – кран для перекрытия воды с дистанционным управлением. Он призван организовать полностью автоматизированную антипотоп-систему. Устройство состоит из крана и мощного электрического привода, обеспечивающего автоматическое перекрывание воды, по команде через приложение Ajax или путем нажатиея кнопки на устройстве. Электропривод работает на батарейках до трех лет и способен перекрыть воду в считанные секунды. WaterStop будет доступен для заказа в 4 квартале 2022 года.

FireProtect 2 – линейка датчиков для обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе. Инженерами Ajax разработана дымовая камера, защищенная от пыли и насекомых. В датчиках используется биспектральный оптический сенсор, способный отличать дым от пара. Второй сенсор в датчике – это термистор, быстро различающий повышение температуры. Также была представлена ​​расширенная версия датчика с дополнительным сенсором угарного газа. Оба датчика выполнены в двух версиях, с заменяемыми и встроенными батареями. На заменяемых батареях датчик работает до 7 лет, а со встроенными не менее 10. Ajax также разработали отдельные версии датчиков без дымовой камеры в несколько меньшем корпусе.

Для быстрого доступа к новым устройствам автоматизации была создана новая вкладка. Теперь расширенный интерфейс учитывает положение человеческого тела, движения и контекст взаимодействия, что позволяет пользователям включать устройство, даже не смотря на экран смартфона. В новой вкладке устройства сортируются по страницам. Среди новшеств, в приложении также стали доступны: тёмный режим, улучшенные шрифты, кроссплатформенная консистентность, быстрый доступ к устройствам автоматизации. Новые функции появятся в приложениях в конце 2022 года.

Кроме того, Ajax представила три новых программных функции:

  • Коды доступа клавиатуры для незарегистрированных пользователей. Эта функция позволяет назначить лицу или компании отдельный код доступа в настройках хаба без создания аккаунта Ajax. Коды доступа клавиатур для незарегистрированных пользователей доступны в OS Malevich начиная с версии 2.13.1.
  • Фото по тревоге любого устройства. Теперь детекторы с пометкой PhOD могут делать фото по тревоге любого устройства: датчика открывания, тревожной кнопки или другого датчика движения. Эта функция также доступна на OS Malevich 2.13.1.
  • Сценарии по температуре. Теперь устройства Ajax, отображающие температуру в приложении, могут запускать сценарии по температуре. К примеру, это позволит автоматически включить обогреватель, если температура по данным трех датчиков в комнате опустится ниже 15 градусов. Сценарии по температуре будут доступны на OS Malevich 2.14.

 Следите за новинками на официальном сайте Ajax Systems

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.