×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: [ROOT]/images/Ajax_Fibra.
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/Ajax_Fibra
Пятница, 03 декабря 2021 08:20

Ajax Systems провела третий Special Event: собственная проводная технология Fibra, первая гибридная централь, новые версии 4G-хабов и другие новинки

Оцените материал
(0 голосов)

Украинская компания Ajax Systems, 2 декабря 2021 года, провела свой третий Special Event, на котором были представлены сразу несколько дополнений к беспроводным системам охраны и и новая собственная проводная технология Fibra с одноименной линейкой устройств.

Команда разработчиков презентовала первую гибридную централь от Ajax, сделала доклад о новых версиях хабов с поддержкой 4G и продемонстрировала некоторые разработки для локальных рынков.

«Сегодня важный день для Ajax Systems. Мы расширились, углубились, мы лучше стали понимать охранный бизнес, мы стали присутствовать на каждом ключевом для нас рынке и хорошо слышим своего потребителя. Запуск Fibra – это выход из ниши. Мы не компания, которая производит стильную беспроводную сигнализацию для квартиры, дома и офиса. Мы команда, призвание которой спасать жизнь. Лучшими доступными технологиями» – отметил Александр Конотопский, CEO Ajax Systems.

Презентация новых устройств экосистемы Ajax Systems здесь:

Fibra – это дополнительное звено в экосистеме Ajax

Одним из самых распространенных запросов от профессионалов индустрии охраны — это запрос на систему безопасности гибридного типа, ведь именно комбинация проводных и радио устройств позволяет эффективно охранять крупные и промышленные объекты.

Линейка проводных устройств Fibra унаследовала все преимущества беспроводных продуктов Jeweller. Линия в 2000 метров может покрыть даже многоэтажное здание, а потребление электроэнергии в 100 раз меньше, чем у аналогичных проводных датчиках других производителей. Передача данных внутри Fibra зашифрована как и у устройств Jeweller, сами устройства линейки оснащены технологиями антисаботажа, быстро устанавливаются и контролируются со смартфона.

Централью для новой линейки стал Hub Hybrid, представляющий из себя комбинацию проводных и беспроводных технологий. Всего в первом релизе Fibra девять устройств, практически полностью копирующих беспроводную линейку: датчики MotionProtect, MotionProtect Plus, DoorProtect, DoorProtect Plus, GlassProtect, CombiProtect, клавиатуру KeyPad, и сирены HomeSiren, StreetSiren.

{gallery}Ajax_Fibra{/gallery}

Фото по запросу для камер MotionCam

Линейка датчиков с камерами MotionCam и MotionCam Outdoor будет поддерживать функцию фотосъемки по запросу. При этом конфиденциальность не нарушается: делать запрос на фото смогут исключительно пользователи системы, которые имеют на это права доступа. Права можно будет настроить в меню хаба, которое называется — Конфиденциальность.

На рынке будут представлены как устройства с поддержкой фото по запросу, так и без (поступление в продажу намечено на первый квартал 2022).

Новая версия Hub 2 с 4G-модемом

Покрытие высокоскоростного мобильного интернета отличается в разных регионах. И для того, чтобы обеспечить безопасность всем пользователям, независимо от покрытия сети мобильных операторов, Ajax Systems будут выпускать Hub 2 в двух версиях: Hub 2 (2G) и Hub 2 (4G). К версии централи с 2G модемом прибавится новая, с более современным модемом, поддерживающим 2G, 3G и 4G (LTE) сети. Пользователи систем  Ajax смогут выбрать подходящий хаб для своего региона с учетом доступных сетей связи (поступление в продажу намечено на первый квартал 2020).

Поддержка фотоверификации и подключения по Ethernet для ReX 2

Новый ретранслятор ReX 2 теперь будет не просто увеличивает дальность сигнала, а сможет самостоятельно регулировать уровень связи — радиомодули автоматически подстраиваются для оптимального энергопотребления. Четыре встроенных антенны и два независимых радиомодуля удваивают дальность связи ReX 2 с беспроводными устройствами Ajax, включая датчики MotionCam. В независимости от размера охраняемой территории и толщины стен на объекте, тревоги передаются мгновенно, а первое фото с MotionCam будет доставлено за 13 секунд (уже в продаже).

Модуль vhfBridge для доставки тревог без интернета

Для системы охраны всегда важно быть на связи, быть устойчивой к перебоям интернета и исправно передавать сигналы в случае опасности. Именно для этого в компании Ajax Systems разработали vhfBridge – модуль, обеспечивающий хаб еще одним, дополнительным каналом связи с пультом мониторинга. В случае тревоги событие передается цепью: от хаба до модуля vhfBridge через Jeweller, далее по проводам от vhfBridge на сторонний радиопередатчик, и от него на пульт централизованного наблюдения. При этом весь процесс происходит в доли секунды, что позволяет использовать Ajax в городах с нестабильным интернетом, горах, природно-заповедных зонах или пустынной местности (уже в продаже).

Разумная розетка с британской вилкой Socket (type G)

Ajax Systems расширили линейку устройств автоматизации и разработали британскую версию Socket с вилкой типа G. В данной версии розетки также появится кнопка, функция которой - управлять Socket без приложения или Button. Также настройки станут более гибкими: появится порог защиты по току, можно будет установить точную регулировку яркости и сброс счетчика энергопотребления.

Розетка Ajax будет иметь в 7 раз превышающую дальность радиосвязи, чем в аналогичных устройствах умного дома других компаний. Максимальный радиус — до 1100 метров двухсторонней, зашифрованной связи, которая не зависит от Wi-Fi (поступление в продажу намечено на первый квартал 2020).

Модуль интеграции проводных датчиков MultiTransmitter с поддержкой 2/3EOL

Модуль интеграции MultiTransmitter, в ответ на запросы специалистов индустрии, получит поддержку подключения датчиков с двумя и тремя резисторами. Другими словами,  MultiTransmitter сможет различать большее количество типов событий подключаемых проводных датчиков. Это сделает более гибкой реновацию сигнализаций с множеством зон на коммерческих объектах и ​​увеличит количество совместимых устройств (поступление в продажу намечено на первый квартал 2020).

 

Медиа

{YouTube}https://youtu.be/AVtjKXIGBLI{/YouTube}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии