Охрану Русского моста во Владивостоке перевели в режим повышенной готовности

Для охраны моста на остров Русский во Владивостоке (Приморский край) введен Режим повышенной готовности.

Причина изменения режима охраны - обледенение вант переправы. Проблему ликвидируют промышленные альпинисты, мост перекрыт для движения транспорта. К контролю соблюдения введенных ограничений привлечены специалисты государственного предприятия.

«Операторы видеонаблюдения ведут круглосуточный мониторинг объекта, стрелки не подпускают к опасному объекту зевак, а также граждан, пытающихся пересечь мост», - рассказала представитель Приморского филиала УВО Минтранса РФ Полина Джурова

Добавим, мост на остров Русский перекрыли из-за обледенения и падения льда с вант в результате циклона 21 ноября. Переправу очищают от ледяных отложений: по состоянию на 26 ноября было убрано более 800 тонн льда. Толщина льда на наружных поверхностях пилонов и вант достигала 15-20 сантиметров. Падая на проезжую часть во время потепления, они представляют опасность для транспорта и людей.

По оценкам мостовиков и альпинистов, при благоприятных условиях, чтобы восстановить автомобильное сообщение между материком и островом потребуется около шести дней. Чтобы сохранить сообщение с островом, во Владивостоке впервые с 2012 года возобновили рейсы парома от 30-го причала на Русский.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх