В Эстонии с января датчик угарного газа стал обязательным во всех домах

В Эстонии с января датчик угарного газа стал обязательным во всех домах

Обязанность устанавливать датчик угарного газа вступила в силу с 1 января 2022 года.

Раньше, с 2018 года, наличие датчика угарного газа было обязательным в жилых помещениях, где установлено газовое оборудование соединенное с печной трубой. Теперь же, с нового 2022 года, датчик стал обязательным и в тех домах, где есть твердотопливная печь, плита, камин или котёл. Кроме того, датчик угарного газа необходимо установить и в нежилых помещениях с твердотопливными системами отопления.

Для повышения числа безопасных зданий планируется внедрить более эффективные решения не требующие множества бюрократических процедур. Планируется, что часть зданий будет освобождена от обязанности ежегодно подавать отчет по самоконтролю пожарной безопасности, эта мера будет заменена на посещение здания экспертом по пожарной безопасности.

Наличие дымового датчика в Эстонии являлось обязательным уже более 10 лет во всех домах вне зависимости от типа отопления.

В 2021-м году от угарного газа в Эстонии пострадали по меньшей мере 44 человека, в половине случаев из-за поломки в отопительной системе или неправильного её использования.

Другие материалы в этой категории:

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх