Среда, 31 марта 2021 12:33

Безопасный дом - защита от взлома

Оцените материал
(0 голосов)

Восемь и четыре - это числа, которые описывают риск взлома квартир. Каждый час фиксируется почти 8 взломов. Опытному вору нужно всего 4 минуты, чтобы ворваться, ограбить нас и сбежать. При условии, что он не столкнется с непредвиденными трудностями. К счастью, инновационные и безопасные решения могут эффективно отпугнуть взломщиков и обеспечить нам хороший ночной сон.

Дом - наша опора, поэтому когда в него входит вор, мы теряем чувство безопасности. Именно поэтому стоит узнать о решениях, которые эффективно мешают жизни грабителям.

Грабитель обычно проникает через окно - это действительно так, хотя мы можем усложнить ему задачу, выбрав окна более высокого класса защиты от взлома. Однако даже лучшая защита не сработает если, например оставить окна приоткрытыми. Для повышения безопасности окон стоит обратить внимание на класс их фурнитуры и сделать ставку на лучшую. Вы также можете использовать дверные ручки с ключом, стекло для защиты от взлома, пластины для защиты от высверливания, стальные запорные планки, дополнительные точки запирания, а также специальные профили и винты, которые усложнят жизнь вору.

В случае подъемно-раздвижных дверей, которые открываются механически, мы можем выбрать вариант с защитной планкой и системой фурнитуры, оснащенной дополнительными крючками. Чем больше количество защелок, тем большее количество точек запирания должен пробить вор. С другой стороны, противовзломная планка, используемая в верхней части рамы, делает практически невозможным поднять дверное полотно и тем самым открыть его. Среди прочего, решение, которое затруднит кражу со взломом, оснащение дверей террасы вывеской с половинной вставкой, закрытой снаружи, или установка внешнего поручня. Хорошее решение - установить в доме с дверями и окнами сигнализацию, которая после ввода кода, активирующего сигнализацию, проверяет, все ли двери и окна закрыты. Если их нет - не включится.

В случае входных дверей их основной элемент - замок - должен быть противовзломным. Самоблокирующийся и автоматический многоточечный замок. Одним из основных, но очень эффективных средств защиты от взлома является выбор подходящей цилиндрической вставки для входной двери. Вставка защищена от высверливания и оснащена системным ключом.

Все больше и больше людей решают внедрить решения, позволяющие открывать дверь без использования ключа. Это различные типы транспондеров, кодовая клавиатура или биометрическая система контроля доступа (считыватель отпечатков пальцев).

«Если вор вытащит сканер отпечатков пальцев и начнет возиться с кабелями, он все равно не откроет дверь». В крыле спрятан черный ящик, отвечающий за расшифровку сигнала от считывателя. Именно она подает сигнал двигателю, открывающему дверь. После удаления считывателя или кодовой клавиатуры сигнал прерывается, поэтому дверь не открывается. Что если незнакомец наблюдает за тем, как мы набираем код на двери? Современные решения учитывают ситуацию, когда посторонний человек хочет прочитать код доступа в наш дом и обеспечить соответствующую безопасность.

Входная дверь с сигнализацией также может быть оборудована датчиками закрывания; герконовые переключатели (один элемент присутствует в створке, другой - в дверной коробке), датчики ригеля (установлены в раме) или датчик гайки (установлен на контргайке). Чтобы активировать тревогу, компоненты этой системы должны контактировать друг с другом. Когда посторонний человек нажимает на ручку, соединение прерывается и срабатывает сигнализация. Системные решения марки GU для подъемно-раздвижных дверей позволяют, среди прочего, установка сенсорной панели с кнопками (вместо ручки). В контексте обеспечения безопасности важной особенностью этой панели является так называемая родительский замок. Родители могут запрограммировать его так, чтобы дети не могли самостоятельно активировать двери внутреннего дворика и не пустили грабителя в дом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.