>

Чтобы предупредить проникновение злоумышленника еще на подходе к загородному домовладению, существует периметральная сигнализация для дачи. Периметр — охраняемая зона вокруг дома.

На границе участка, оборудованного периметральной сигнализацией, находится целая «цепь» датчиков. Они моментально сработают, если на частную территорию попробует попасть посторонний.

Оборудовать такой охраной можно небольшой участок — например, в районе входа, а можно окружить ее элементами и всю дачу.

Сигнализация для дачи по периметру делится на два вида:

  1. Кабельную;
  2. беспроводную.

Различные виды датчиков позволяют установить эффективный невидимый контроль.

Работа сигнализации дачи по периметру в особых условиях

В отличие от внутридомовой, оборудование этой сигнализации подвержено внешним воздействиям — осадкам, перепадам температуры и т.п. Но за долговечность приборов можно не опасаться — они сделаны из прочных и качественных материалов.

Бывает, что периметральная сигнализация дачи срабатывает не по причине людского вторжения, а из-за нарушения границ домашними или дикими животными. Чтобы избежать выезда по ложной тревоге, можно соединить систему с видеонаблюдением.

Когда устанавливается такая сигнализация для дачи, периметр зоны охраны обязательно оценивается специалистами. Ведь для точной работы приборов важно учитывать:

  • рельеф прилегающей территории;
  • размеры установленного забора;
  • объем зеленых насаждений;
  • состояние почвы;
  • наличие подземных кабелей.

Только приняв во внимание все эти факторы, можно грамотно подобрать и установить оборудование для охраны.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх