>

Видеонаблюдение в магазине. Почему это выгодно для предпринимателя?

Современные магазины и супермаркеты переполнены товарами. Огромные помещения по самую завязку заставлены разнообразными предметами на продажу. Одна из проблем для владельца подобного объекта – сберечь в сохранности такое количество товаров, ведь проконтролировать все лично просто невозможно. Чтобы защитить имущество от кражи или порчи, присматривать часто приходится не только за посетителями, но и за продавцами.

Одно из наиболее современных и удобных решений для предпринимателя – купить камеры наблюдения. Видеонаблюдение поможет владельцу магазина защититься от краж, ограблений, нападений вандалов и прочих угроз.

Сдерживающий фактор

Практически каждый человек при виде направленного на него объектива видеокамеры начинает чувствовать себя неловко. Это страх показать себя c отрицательной стороны. В обычной жизни большинство действий, независимо от того, хорошие они или плохие, не замечаются посторонними людьми. Видеокамеры же регистрируют каждое движение и каждое слово. В этом и суть сдерживающегося воздействия видеокамер. Посетители магазина при виде сообщения «ведется видеонаблюдение» будут больше внимания обращать на свое поведение. Агрессивные покупатели не станут раздувать скандал из-за мелочей, а страдающие клептоманией – выносить товар из магазина без оплаты. Сдерживающий фактор работает и в случае опытных злоумышленников, которые крадут ценные товары, чтобы нажиться на них. При виде видеокамер они, скорее всего, просто откажутся от осуществления кражи из-за слишком большого риска. Конечно же, для большинства обычных посетителей магазина нет причин бояться системы наблюдения.

Защита товаров от кражи и порчи

Видеокамеры способны предотвратить не все происшествия. Злоумышленники могут пойти «ва-банк», даже зная о видеонаблюдении. Видеоустройства не смогут активно противостоять ворам или вандалам, которые уже проникли в магазин или начали разбивать витрины. Но они не являются полностью бесполезными. Видеокамеры собирают полезную информацию о происшествии в архив или передают ее владельцу магазина в реальном времени. Сбор актуальной информации об обстановке в магазине позволит владельцу среагировать правильным образом в нужный момент и минимизировать ущерб. Видеокамеры в магазине стоит устанавливать в местах с наиболее ценным товаром или самых уязвимых с точки зрения безопасности зонах. В крупных супермаркетах видео с камер наблюдения проверяется службой охраны в реальном времени. Посредством видеоустройств охранники быстро узнают о любой подозрительной активности, способной навредить имуществу владельца объекта. В обычном магазине видео чаще всего записывается сразу в архив или периодически проверяется самим владельцем в режиме онлайн.

Наблюдение за работниками

Товар в магазине может пропадать или терять свои качества не только из-за посетителей-злоумышленников. Бывают ситуации, что недобросовестные работники магазина присваивают имущество своего нанимателя, чтобы подзаработать или получить бесплатно модную вещь. Товар может быть испорчен в результате неаккуратной разгрузки. Также для владельца магазина важным является то, как его работники обслуживают посетителей. Доход не будет хорошим при низком качестве сервиса. Все проблемы выше эффективно решаются с помощью видеонаблюдения. Видеокамеры покажут, как работники выполняют свои обязанности, связанные с транспортировкой товара, обслуживанием посетителей, операциями на кассе. Злоумышленников среди персонала система видеонаблюдения быстро выведет на чистую воду.

Архив событий

Предпринимателю постоянно приходится решать разного рода спорные ситуации. Почему доход слишком низкий, если товар продавался как всегда? Был ли завезенный товар поврежденным до разгрузки? Был ли посетитель магазина виноват в том, что перевернулся стеллаж с товарами? Виноват ли продавец в том, что покупатель вышел из себя и устроил скандал? Без доказательств владельцу магазина довести свою правоту в таких ситуациях непросто. Но можно подстраховать себя и вести видеоархив всех событий на территории торгового объекта. Видео сможет наиболее точно показать причины возникновения любой проблемы. При правильно спроектированной системе наблюдения пользователь сможет изучить события сразу с нескольких ракурсов. Просмотр видеозаписей поможет решить любую спорную ситуацию.

Если магазин оборудован камерами наблюдения, это выгодно для всех сторон: владельца, продавцов, покупателей. Предприниматель не будет переживать о сохранности товаров и качестве обслуживания. Продавцы в случае каких-либо происшествий (кража товара, конфликты с клиентами или самим владельцем) смогут доказать свою невиновность. Посетители же получат качественное обслуживание. Видеонаблюдение в магазине станет залогом справедливого разрешения любой спорной ситуации.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх