Зачем нужно видеонаблюдение на производстве

Зачем нужно видеонаблюдение на производстве

Необходимость видеонаблюдения для производства заключаются в безопасности бизнеса, оборудования, продукции и сотрудников. Видеомониторинг производственного цикла позволяет анализировать происходящее и оптимизировать бизнес-процессы.

Безопасность имеет первостепенное значение для любого бизнеса, в том числе и для производственного предприятия, где машины и оборудование, сырье и готовая продукция имеют значительную ценность. Защита периметра, предупреждающая службу безопасности о взломах, вторжении и подозрительном поведении сотрудников, является обязательным условием для защиты бизнеса.

По природе своей работы производственные предприятия имеют постоянный поток авторизованных лиц – складского персонала, сотрудников цехов, поставщиков ресурсов, а также лиц, не являющихся сотрудниками, но посещающих эти объекты – покупателей, партнёров по бизнесу. Поэтому постоянный контроль доступа на автостоянке, пункте пропуска и грузовом въезде имеет важное значение с точки зрения безопасности. Кроме того, даже самих сотрудников, котором разрешено или необходимо посещать некоторые помещения или зоны, бывает нужно контролировать.

При помощи видеокамер можно минимизировать вероятность травмирования и несчастных случаев на рабочем месте – они позволяют вовремя заметить нарушения правил техники безопасности и применить необходимые меры, провести инструктажи, заменить неисправное оборудование, наказать нарушителей. Учитывая сложности производства, такие инциденты могут быть особенно серьёзными на промышленных предприятиях, сталелитейных цехах и ​​фабриках. Травмы, связанные с работой, также требуют незамедлительного реагирования. Система видеонаблюдение позволяет сотрудникам безопасности фиксировать всё происходящее и принимать необходимые решения в нужный момент.

Видеонаблюдение так же может снизить затраты при компенсации несчастных случаев, видео с камер наблюдения можно использовать проведении расследования происшествия и определить, лежит ли ответственность на работодателе или на работнике. Но на ком бы ни лежала конечная ответственность, видеозапись поможет руководству предприятия принять меры, чтобы этого больше не произошло.

Видеокамерытакже служат сдерживающим фактором для воров. Установленные на производственных объектах, они могут гарантировать, что сотрудники соблюдают все соответствующие инструкции. Когда сотрудники знают, что за ними наблюдают, правонарушений не будет! Они будут придерживаться правил и норм, бережно относится к имуществу.

Контролировать производственный процесс также поможет контролировать система видеонаблюдения, а дополнительные технологии, такие как тепловизор, могут выявить потенциальные проблемы, например, перегрев оборудования, предпринять упреждающие меры, не допустить выхода оборудования из строя и остановку линии. Видеоаналитику также можно использовать для изучения потоков людей и продуктов на производственном предприятии, определяя области, где идёт завышенное использование материальных и человеческих ресурсов.

Многочисленные преимущества видеонаблюдения – видимые и невидимые – стали более доступными. Огромное разнообразие видов камер и их возможностей делает их применение по-настоящему актуальным!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх