>

Морская охрана получила оборудование из США

Государственная пограничная служба Украины получила военное оборудование для подразделений морской охраны от США на сумму около 29 млн грн по программе EXBS Госдепартамента США.

"Во время аннексии Крыма украинская Морская охрана потеряла большие мощности, но мы вместе с программой EXBS, с Морской охраной, пытаемся отстроить и восстановить эти возможности" - пресс-служба ГПСУ.

Так же было упомянуто об экономической агрессии России в Азовском и Черном морях и, что эти действия ставят под угрозу безопасность не только Мариуполя и Бердянска, но и Одессы тоже.

В общей сложности экипажами корабельно-катерных подразделений специальных действий получено более чем 3 тыс. предметов международной технической помощи на сумму около 29 млн грн.

Оборудование было разделено между тремя отрядами морской охраны из Измаила, Мариуполя и Одессы. Среди снаряжения - портативные газоанализаторы состояния воздуха, обзорные зеркала, рации, фонари, наручные GPS-навигаторы, костюмы и более сложное оборудование.

Морская охрана, например, получила самоспасатели изолирующего типа OCENCO M-20.2, которые позволяют дышать в задымленных помещениях и производить эвакуацию с судна в случае пожара. Такого оборудования передали достаточно для оснастки всех боевых постов на кораблях и катерах морской охраны.

Также спецподразделениями морской охраны получены специальные бронежилеты с интегрированной надувной системой, позволяющей использует такой бронежилет как спасательный в случае падения в воду. Вместо стальных или керамических защитных плит в таких бронежилетах используются кевларовые.

Все бойцами морской охраны получено снаряжение для защиты при высадке и проведении работ в штормовую погоду и гидротермокостюмы, которые предназначены для защиты от гипотермии в случае аварийной или иной нештатной ситуации. Последний позволяет держаться в воде при минусовых температурах воздуха до 15 минут.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх