>

Это передовое устройство появилось в 1938 году, состояло из граммофона и импульсного телефона и представляло собой полностью автоматическую систему сигнализации. Спроектировал данный инновационный для своего времени аппарат мистер Маунтстефен.

При срабатывании от датчиков или рычажной "тревожной кнопки" автоматически набирался номер телефона полицейского участка и запускалась пластинка граммофона, которая воспроизводила предварительно записанное сообщение по телефонной линии со всей необходимой для полиции информацией, названием организации, адресом  и т.д.

Продавалась такая сигнализация в Великобритании под брендом Burgot Alarms Ltd. На момент своего изобретения сигнализация Бурго считалась новаторской и инновационной, т. к. в отличии от других систем, представлявших из себя звонки и сирены, считалась «тихой». Тихо срабатывала, тихо набирала номер полиции, тихо по телефонной линии передавала сообщение. 

Некоторой загвоздкой была необходимость размещения такой сигнализации в каком-нибудь недоступном для преступников помещении, дабы ее невозможно было сразу обезвредить. Стоит так же заметить, что подобные устройства комплектовались собственным источником питания. Учитывая то, что вращение пластинки и осуществлялось при помощи пружинного механизма, в телефонную линию все же необходимо было передавать электрический сигнал и батарея использовалась как резервный источник питания на случай умышленного обесточивания помещения от городской сети.

Продажи граммофонной сигнализации начались в 1938 году, но популярность она завоевала далеко не сразу. Во-первых, устройство было далеко не дешевым, а во-вторых помешала Вторая мировая война. Но после окончания войны с ростом преступности возрос и спрос, в особенности среди финансовых учреждений. 

В 1948 году Burgot была приобретена компанией Radio Rentals которая специализировалась на сдаче в аренду таких дорогих в то время вещей, как радиоприемники и телевизоры. Radio Rentals рассматривала граммофонную сигнализацию, как одну из сфер арендного бизнеса. 

В средине 50-х Бурго начинает публиковать сводки задержаний в газетах, особенно в городах где были проблемы с преступностью, в результате резко начинаю расти уровни продаж в таких городах, как Ливерпуль, Глазго, Манчестер, Бирмингем. 

Но прогресс шел неумолимо, включая системы безопасности, и уже к концу десятилетия уровень продаж граммофонной сигнализации пошел на спад. Источник: http://ohrana.net.ua/

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх