Две трети проверенных образовательных учреждений Эстонии нарушали требования пожарной безопасности

Две трети проверенных образовательных учреждений Эстонии нарушали требования пожарной безопасности

Инспекторы Спасательного департамента проверяли образовательные учреждения в период с 13 по 24 сентября. Всего было проверено 303 здания, в 66% из которых выявлены нарушения.

«Самым частым нарушением были противопожарные двери – их держали открытыми, они не закрывались плотно или вовсе не были обслужены. Инспекторы объяснили учреждениям, что противопожарные двери нужно всегда держать закрытыми, потому что только так они удержат распространение огня и дыма в комнаты», - объяснила эксперт отдела слежения за безопасностью Спасательного департамента Хейди Мыттус.

Были проблемы и с освещением эвакуационных путей, которое в нескольких случаях было не обслужено, а также с путями эвакуации, где хранили вещи, препятствующие движению. Также в 50 случаях не были проведены учения по эвакуации в случае пожара», - сказала Мыттус. «Необслуженные противопожарные установки могут не сработать в критический момент, а препятствующие движению горючие материалы могут стоить кому-то жизни», - объяснила Хейди Мыттус.

Во время рейда было возбуждено 116 административных дел и 21 дело о проступке. Всего было выявлено 492 нарушения, что составляет 1.6 недостатка на одно здание. Например, в 2019 году инспекторы проверили 227 зданий, из которых 67% были с нарушениями и 33% в порядке. Тогда нарушений на одно здание было тоже 1.6. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ситуация с соблюдением требований пожарной безопасности сейчас такая же, как и два года назад.

«На требование пожарной безопасности нельзя смотреть сквозь пальцы, особенно в образовательных учреждениях, где при трагических обстоятельствах могут умереть сотни человек, из которых большая часть – дети», - заметила Мыттус. Спасательный департамент каждый день проверяет выполнение требований пожарной безопасности. Также департамент проводит различные рейды по всей Эстонии, которые помогают создать общую картину по пожарной безопасности.

Инспекторы хотят похвалить несколько учреждений, которые добросовестно соблюдают требования пожарной безопасности:

Южный регион:
Värska Lasteaed, Värska Gümnaasium, главное здание Тартуского университета, Ülenurme lasteaed, Männimäe Lasteaed Viljandis, Viljandi Jakobsoni Kool, Tartu Lasteaed Klaabu, Mooste Mõisakool, Otepää Gümnaasium ja Otepää Vallavalitsus.

Восточный регион:
Детский сад Lepatriinu в Кохтла-Ярве,Детский сад Karikakar в Нарва-Йыесуу иобразовательный комплекс Sinimäe, в котором группа Sinimäe детского сада Vaivara ja школа Sinimäe.

Северный регион:
Muinasjutu lasteaed, Tallinna Kiisupere Lasteaed, Tallinna Unistuse Lasteaed, Gustav Adolfi Gümnaasium (дом Kotzebue), Kalamaja Põhikool, Lasteaed Tõruke, Lasteaed Võsuke, Lasteaed Taaramäe, Järveküla kool, Järveküla Lasteaed.

Западный регион:
Lindi Lasteaed-Algkool, Paikuse Kool, Tori Vallavalitsus, Emmaste Põhikool, детский сад Naksitrallid в Эммасте, Kõrgessaare дом Vigri и Kärdla Lasteaed, Ida- Niidu lasteaed, Tuulte-Roosi ja Pargi lasteaed, Ristiku lasteaed, Mustjala Lasteaed-Põhikool.

Источник: Спасательный департамент Эстонии

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх