>

Депутаты согласовали АНТАРЕС-2000 строительство многоэтажки в Полтаве квартирами для ветеранов

«Антарес-2000» получили согласие на строительство многоэтажки. Теперь фирма должна разработать проект землеустройства.

10 июля депутаты Полтавского горсовета на 35-й сессии проголосовали за проект решения «О размещении объектов строительства и разработки документации по землеустройству».

Решение предусматривает предоставить согласие пользователю земельного участка на ул. Шевченко, 96а - ТОВ «Антарес-2000» - на строительство многоквартирного дома с подземным паркингом. Пользователь теперь сможет разработать проект землеустройства по отводу сложившейся земельного участка площадью 0,25 га.

Перед голосованием член Общественного совета при Министерстве по делам ветеранов Тарас Лелюх обратился к депутатам с просьбой поддержать это решение, ведь в будущем здании будут квартиры для участников боевых действий и инвалидов войны. Последние приобретут квартиры по программе софинансирования, когда средства внесут областной и городские советы, а также непосредственно ветераны.

Александр Шамота сообщил, что городской совет предусмотрит средства по этой программе на 2021.

Интересно, что в декабря 2019 года на заседании земельной депутатской комиссии представитель фирмы «Антарес-2000» попросил депутатов снять с рассмотрения вопрос о предоставлении фирме разрешения на многоэтажки на ул. Шевченко, 96а.

Представитель фирмы тогда объяснил, что они планируют построить 8-этажный одноподъездный дом с подземным паркингом. В доме предусмотрят льготные квартиры для своих сотрудников, которые воевали в Афганистане и АТО. Однако это строительство вызывает вопросы у местных жителей, например, рядом (ул. Шевченко, 96) стоит общежитие Института последипломного образования. Кстати, вблизи действует офис «Антарес-2000» (ул. Шевченко, 100).

На 34-й сессии Полтавского горсовета депутаты даже не включили этот вопрос в повестку дня.

Теперь же не только застройщик, но и сами депутаты изменили свое мнение относительно нового строительства.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх