>

АНТАРЕС-2000 планирует построить многоэтажки в Полтаве

Охранная фирма планирует заказать строительство многоэтажки в Полтаве на улице Шевченко. В доме предусмотрят льготные квартиры для своих сотрудников, которые воевали в Афганистане и АТО

26 декабря прошло заседание земельной депутатской комиссии. Представитель фирмы Антарес-2000 попросил депутатов снять с рассмотрения вопроса относительно предоставления фирме разрешения на многоэтажки. Поясним для чего фирме, самой предлагать не давать разрешение.

В июле 2019 охранная фирма Антарес-2000 взяла в аренду земельный участок недалеко от своего офиса на улице Шевченко, 100. Целевое назначение земли «для строительства и обслуживания административных зданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки».

Представитель фирмы объяснил, что они планируют построить 8-этажный одноподъездный дом с подземным паркингом.

Земельный участок под строительство находится вплотную к общежитии Полтавского областного института последипломного педагогического образования.

Представитель ООО «Антарес-2000» объяснил, что из-за недовольства отдельных граждан решили поставить процесс строительства на паузу:

- Год назад мы выиграли аукцион, чтобы построить там дом. На сегодняшний день там все «заполитизировались». Хорошо, что процесс затянулся, есть вопросы, которые необходимо решить. Я участник боевых действий, у нас много участников боевых действий. Если у нас все получится, то на льготных условиях дадим квартиры для наших воинов, которой в свое время отдавали жизнь за Советский Союз, а также ветеранам, которые на сегодняшний день защищают нашу страну.

Участник АТО Тарас Лелюх добавил:

- Не нужно спешить. Сначала нужно собрать представителей инвалидов войны, участников АТО, провести общественные слушания с представителями городского совета, чтобы сейчас не принять поспешное решение, кто-то кому пообещал и не знает теперь как быть.

Депутат городского совета Вячеслав Федоряка заметил:

- Там же красные линии, с канализацией проблемы, там очень много вопросов. Их нужно решить.

Депутаты комиссии поддержали обращение и сняли с рассмотрения разрешение на застройку. «Антарес-2000» должен провести общественные слушания и определить на каких условиях будет давать льготные квартиры участникам боевых действий.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх