>

Главный матч европейского клубного футбола, финальный матч Лиги чемпионов, который состоялся в Киеве 28 мая несомненно, был одним из самых заметных спортивных событий мирового уровня. Стоит отметить, что Киев с честью справился с организацией всемирного футбольного мероприятия.

Футбол уже давно из простого увлечения превратился в мощную и популярную индустрию, которая работает как хорошо отлаженный механизм. Футбольные матчи посещаются миллионами болельщиков, среди которых зачастую присутствуют представители политической, финансовой и культурной элиты мира, а турниры всегда в поле внимания ведущих мировых СМИ. Организация охраны массовых мероприятий такого уровня - это обеспечение безопасности для десятков тысяч болельщиков на стадионе и гарантия существования самой по себе футбольной индустрии.

Требования к организации мер безопасности были повышены до самого высокого уровня. Киев, учитывая террористические угрозы и войну на востоке страны, обязан был предоставить самые твердые гарантии организаторам турнира.

Принятые меры безопасности позволили избежать серьезных нарушений правопорядка и обеспечили комфортное пребывание гостям со всего мира на стадионе и за его пределами. Даже пессимисты отметили, что количество незначительных инцидентов не превысило среднеевропейский уровень.

Во время встречи президента УЕФА Александра Чеферин с мэром Киева Виталием Кличко, первым было заявлено, что при организации финала Лиги чемпионов в Киеве не было ни одной ошибки.

"Хотел бы поблагодарить Киев и мэра Виталия Кличко за отличную организацию финальных матчей Лиги чемпионов. Не надо забывать, что это – большое спортивное событие мирового уровня, которое нелегко организовать. И вчера, и в предыдущие дни не было ни одной ошибки", – сказал Чеферин на следующий день после матча.

Также Александр Чеферин добавил, что если Киев смог принять такое непростое событие, как финал Лиги чемпионов, он сможет организовать любое мероприятие.

"Все прошло очень даже отлично". "Да, мы волновались, ведь событий подобного уровня в Киеве, до этого не проходило. Но мы приложили все усилия, тщательно готовились, и мы справились", – сказал мэр, поблагодарив при этом представителей правоохранительных структур за слаженную и профессиональную работу.

Частные охранные структуры гарантировали безопасность в своих зонах ответственности. В частности профессионалы из охранной компании ТопГард (TopGuard Security), которой организаторы финала ЛЧ доверили охрану Кубков, важнейшие локации и безопасность почетных гостей, с честью выполнили поставленные задачи и получили положительные отзывы о своей работе. Так же очень важно, что все силовые ведомства работали в унисон для достижения общей цели – безопасности и комфорта людей.

Учитывая высокие требования к стандартам охраны и безопасности со стороны организаторов, Украина с честью выполнила все поставленные задачи. Успешное проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве показало, что скоординированные действия государственных и негосударственных структур дают прекрасные результаты.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх