>

Задержан охранник колледжа в Благовещенске который работал без разрешения

Задержан сотрудник ЧОПа, охранявший строительный колледж, в котором 19-летний студент устроил стрельбу.

Как оказалось, у охранника не было разрешения на работу. Так же следственный комитет возбудил дело в отношении сотрудников колледжа, в котором утром 14 ноября Данил Засорин, студент учебного заведения, пронес оружие, открыл огонь по учащимся и свел счеты с жизнью. 

Прошел в здание без помех

Данил Засорин, 19-летний студент, пришел в строительный колледж утром 14 ноября, где учился на 4-м курсе, с ружьем. Рамки металлодетектора в корпусе, куда он проник, отсутствовали, так что молодой человек без препятствий прошел в помещение. Войдя в аудиторию он открыл огонь по одногруппникам, после чего переместился в следующую.

В Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Данил Засорин беспрепятственно прошел со своим рyжьем ИЖ-81 через пункт охраны, затем вошел в свою аудиторию и, выгнав преподавателя, направил рyжье на однокурсников

Жертвой cтрeлка стал один из студентов, трое пострадавших попали в больницу.

После прибытия на место наряда ГИБДД, Засорин забаррикадировался в одной из аудиторий, вступил с нарядом в перестрелку, а после выстрелил в себя.

Есть несколько версий произошедшего: Засорин мог устроить cтрельбу из-за того, что другие учащиеся надругались над его девушкой, мог разозлиться за то, что его выгнали из аудитории за опоздание, а кроме этого есть данные, что Данила унижали в колледже. Однако, характеристика на Засорина и его семью в школе была положительной.

Охранник работал без разряда

"Сотрудник частной охранной организации оформлен соответствующим образом не был, проходил по временному документу, разрешение у охранника отсутствовало, никакого разряда по охранной деятельности он не имел", - сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

СК завел дело на должностных лиц колледжа о халатности, а следователи намерены выяснить, кто виноват в том, что человек с оружием беспрепятственно смог попасть в учебное заведение. 

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх