>

Взрыв Мерседеса в Киеве: погиб полицейский, двое – в больнице

Автомобиль "Мерседес", на котором передвигался бизнесмен Игорь Сало, под Киевом на Житомирской трассе подорвал мотоциклист. В результате взрыва погиб 40-летний полицейский службы охраны, пострадал пассажир и водитель.

Источник: и.о. начальника полиции Киева Виктора Нечитайло на сайте полиции, источники УП в правоохранительных органах

"Погибшим является сотрудник полиции охраны, который осуществлял охрану бизнесмена согласно договору. В лечебных учреждениях находятся предприниматель и его водитель. 

Установлено, что к автомобилю, на котором передвигался Игорь Сало, сзади подъехал мотоциклист, положил на крышу автомобиля взрывное устройство и отъехал на какое-то расстояние, после чего привел в действие указанное устройство". 

В данный момент полиция устанавливает круг лиц причастных к преступлению. Следствие рассматривает несколько версий взрыва, но приоритетной является – предпринимательская деятельность 57-летнего мужчины.

По данным источников УП в Киеве, в момент взрыва в машине действительно находился директор фармкомании Игорь Сало и его водитель.

Сейчас они с травмами разной степени госпитализированы и их жизни ничего не угрожает.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115  УК (Умышленное убийство).

Игорь Сало – московский бизнесмен, близкий к Виктору Медведчуку. Его семья контролировала харьковскую фармакологическую группу компаний "Здоровье". В эту группу входили три завода в Харькове – "Здоровье", "Здоровье народа", "Опытный завод ГНЦЛС", а также завод в Киеве "Фармекс".

В 2008-2009 годах структуры Сало получили контроль над монопольным производителем инсулина в Украине "Индар", а также над двумя производителями наркотических препаратов –  "Здоровье народа" и "Опытный завод ГНЦЛС" – путем вывода этих предприятий из государственной собственности.

Также сообщалось, что в 2015 году Сало наладил поставки угля из зоны АТО на востоке Украины.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх