>

В Белой Церкви напали на ювелирный магазин, застрелив охранника

Неизвестный мужчина совершил вооруженное нападение на ювелирный магазин в  городе Белая Церковь. Смертельно ранен охранника -сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Вечером в воскресенье, 3 декабря, в магазин ворвался вооруженный мужчина и распылил слезоточивый газ, пытаясь завладеть ювелирными украшениями. Продавец нажал тревожную кнопку, после чего в ювелирный магазин прибыл наряд охраны, оказавший сопротивление грабителю.

"Продавец успел нажать тревожную кнопку, и через несколько минут на место происшествия прибыл наряд частной охраны. Злоумышленник несколько раз прицельно выстрелил в охранников, после чего скрылся в неизвестном направлении. В результате нападения 42-летний работник охранной фирмы получил огнестрельное ранение шеи, и медикам не удалось спасти ему жизнь. Другой охранник получил нетяжелое ранение", - говорится в сообщении полиции.

Грабителю удалось скрыться с места преступления. По данному факту возбуждено два уголовных производства по ч. 4 ст. 187 УК (разбой) и по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство). Полицейские проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника и устанавливают местонахождение для его задержания.

Один из охранников получил огнестрельное ранение шеи и скончался в больнице. Погибшему было 42 года. Мужчина - бывший боец АТО, воевал в самых горячих точках, в частности, в Дебальцево и Иловайске. Второй охранник получил ранение ноги.

По словам сотрудника Белоцерковского отдела полиции Андрея Семеренко, преступнику грозит пожизненное заключение.

«Хочу обратиться к гражданам, которые 3 декабря с 17:30 до 18:30 находились в городе Белая Церковь на бульваре Александрийском, 80. У кого, может, есть видео с видеорегистратора, мы будем очень благодарны за помощь», - сказал Семеренко.

 

 

 

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх