В Вильнюсе ранен охранник магазина, попросивший покупателя надеть маску

В Вильнюсе ранен охранник магазина, попросивший покупателя надеть маску

Во вторник, 10 октября 2021г., в Вильнюсе был ранен охранник магазина Rimi, попросивший покупателя надеть маску.

По данным полиции, в 15.15 ч. в магазин Rimi пришел мужчина без маски. Охранник попросил его надеть маску, поскольку в Литве действует такое правило, но мужчину данная просьба разозлила, и он бросился на охранника. Охранник магазина вызвал полицию, однако мужчина не пожелал дожидаться приезда полицейских и пытался сбежать. Охранник магазина побежал за ним, а беглец вытащил пистолет и выстрелил в охранника.

Подозреваемый (1979 г.р.). был задержан полицией. В данный момент идет выяснение, есть ли у задержанного право на ношение оружия. Пострадавший охранник (1983 г.р.) был доставлен в больницу, он ранен в обе ноги, в первом случае пуля прошла навылет, во втором сломана кость.

Представитель магазина Rimi, Габриэле Шеренене, подтвердила информацию о ранении охранника. На вопрос, много ли конфликтных ситуаций возникает из-за введенных ограничений, Шеренене ответила, что они бывают. "В первые недели, когда начали проверять "паспорт возможностей" в больших магазинах, были конфликтные ситуации, которые перерастали в агрессию, были столкновения, они не носили массовый характер, но были, - сказала она и прибавила. - Сегодняшнее происшествие - исключение".

Охранник, в которого стрелял непожелавший надеть маску покупатель, был прооперирован. Его жизни ничего не грозит, однако работники магазина потрясены. Дополнительные меры вводит и охранная компания.

"Состояние работника стабильное, опасность его жизни не грозит, его прооперировали, эти проблемы решили, насколько было возможно", – сказал журналистам директор охранной компании Grifs AG Витаутас Крягжде. Он сказал, что подобный инцидент произошел впервые за долгие годы работы компании. 

После инцидента в магазине была усилена охрана. "Сейчас дежурит дополнительный экипаж возле магазина, а в самом магазине - дополнительный охранник, а там посмотрим. Конечно, этот случай - урок для всех нас", – сказала представитель магазина Шеренене. Торговый центр оплатит все расходы на его лечение и реабилитацию. Урок вынесла и охранная компания – готовятся провести дополнительные курсы для работников поскольку число конфликтных ситуаций выросло.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх