Ущерб 7,5 млн рублей: во Владивостоке «прикрыли» охранное предприятие

Ущерб 7,5 млн рублей: во Владивостоке «прикрыли» охранное предприятие

Во Владивостоке была пресечена деятельность руководства коммерческого предприятия, осуществлявшего охрану бюджетных учреждений (в том числе детских).

Подразделениями УМВД России по Приморскому краю планомерно проводится работа по обеспечению безопасности бюджетных учреждений, в том числе, на предмет антитеррористической защищенности. Вероятно, усиленные проверки начались после того, как в Пермском университете студент открыл стрельбу по людям. Нарушение требований в сфере охраны и безопасности не только наносит ущерб бюджетам всех уровней, но и может повлечь за собой неблагоприятные последствия при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как утверждают в краевом УМВД, к работе привлекались сотрудники, не являющиеся профессиональными охранниками, не сдававшие квалификационных экзаменов. 

«По результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю, в октябре 2021 года на территории города Владивостока пресечена незаконная деятельность руководства коммерческого предприятия, осуществляющего физическую охрану бюджетных учреждений, в том числе детских, в рамках заключённых государственных контрактов», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

По оценкам правоохранителей, ущерб, причинённый бюджету Российской Федерации при этом, превысил 7,5 млн рублей.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 11 марта 1992 года № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», а также условий государственного контракта, фактически на режимных объектах услуги физической охраныоказывали лица, не являющиеся частными охранниками. 

Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в Следственный отдел по Ленинскому району города Владивостока следственного управления СК РФ. Будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения 64-летнему руководителю организации.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх