В Запорожье домушник не успел обокрасть дом - "спугнула" охрана

В Запорожье домушник не успел обокрасть дом - "спугнула" охрана

Злоумышленнику грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Вор проник в квартиру на втором этаже, воспользовавшись лестницей, но увидев датчики охранной сигнализации испугался и попытался быстро покинуть помещение. Попытка убежать не удалась - полицейские охраны уже ждали злоумышленника. Об этом сообщает пресс-служба Управления полиции охраны в Запорожской области.

Так, около пяти часов утра сотрудники группы реагирования Александровского районного отдела Управления полиции охраны от оператора пункта централизованного наблюдения получили сообщение о срабатывании охранной сигнализации в квартире, находящейся на улице Жуковского.

Через 3 минуты правоохранители прибыли по указанному адресу и увидели, что под окнами квартиры находится лестница, металлическая решетка на окне повреждена, а металлопластиковое окно открыто. Охранники заблокировали вероятные выходы из квартиры и, соблюдая меры личной безопасности, задержали неизвестного мужчину.

Для документирования происшествия на месте работала следственно-оперативная группа. Вещественные доказательства изъяты.

Правоохранители выяснили, что 36-летний местный житель имел при себе целый арсенал приспособлений для взлома. Злоумышленник воспользовался тем, что хозяев не было в городе и, повредив решетку и металлопластиковое окно, пытался проникнуть внутрь. Поняв, что в квартире установлена ​​сигнализация, он пытался бежать.

Предварительная правовая квалификация события — ст. 15 (Покушение на уголовное преступление), ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. За подобные противоправные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Источник https://ria-m.tv

Другие материалы в этой категории:

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх