Бывший сотрудник охранной фирмы взламывал камеры в домах клиентов и наблюдал за их интимной жизнью

Бывший сотрудник охранной фирмы взламывал камеры в домах клиентов и наблюдал за их интимной жизнью

Мужчина признался, что за несколько лет взломал около 200 аккаунтов пользователей и получил доступ к камерам более 9600 раз.

35-летний Телесфоро Авилес, который ранее работал в американской охранной фирме ADT, на судебном заседании дал признательные показания, что занимался взломом домашних камер привлекательных клиенток компании для того, чтобы наблюдать за тем, как они переодеваются и занимаются сексом, сообщается в пресс-релизе прокуратуры северного округа Техаса.

"Подсудимый использовал свое служебное положение для незаконного нарушения частной жизни многих людей. Такие вторжения затрагивают не только бизнес, но и население. Мы призываем всех соблюдать кибергигиену со всеми подключенными устройствами, проверяя авторизованных пользователей и регулярно меняя пароли", — сказал Мэтью Дж. ДеСарно, специальный агент ФБР в Далласе.

Во время судебного заседания Авилес признался, что во время работы он обращал внимание на дома, в которых живут привлекательные женщины. После этого он, в нарушение политики компании, добавлял свою электронную почту в учетные записи клиентов, тем самым получая удаленный доступ к видеопотокам из их домов. В некоторых случаях он говорил пользователям, что ему необходимо "временно" добавить себя в их аккаунты, чтобы произвести тестирование системы. В других же случаях он даже не уведомлял своих жертв об этом.

По словам Авилеса, за четыре с половиной года он тайно подключался более 9600 раз к примерно 200 учетным записям клиентов. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Издание BuzzFeedNews сообщает, что обвинения Авилесу предъявили в октябре 2020 года. За пять месяцев до этого несколько клиентов ADT подали иски против компании из-за нарушения безопасности.

В компании ADT рассказали, что они узнали об этом инциденте в апреле 2020 года, разместив соответствующее объявление на их сайте.

"После того, как мы узнали о несанкционированном доступе, мы немедленно приняли превентивные меры, чтобы этого больше никогда не повторилось, и мы лично связались с каждым из наших 220 клиентов, пострадавших в результате этого инцидента", — говорится в заявлении.

Некоторые из судебных разбирательств с пострадавшими клиентами до сих пор продолжаются. В ADT заявляют, что они намерены урегулировать все вопросы со своими клиентами.

Источник: https://www.buzzfeednews.com

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх