ГБР тольяттинского ОСБ «Вымпел» предотвратили хищение

ГБР тольяттинского ОСБ «Вымпел» предотвратили хищение

Группа быстрого реагирования ОСБ «Вымпел» в ходе патрулирования охраняемого объекта поймали с поличным злоумышленника, готовившегося к хищению крупногабаритного имущества.

 

Объект представлял собой недострой, ничем не огороженное трехэтажное заброшенное здание на окраине района, к которому даже не подведено электричество. Но несмотря на это, все три этажа были остеклены пластиковыми окнами, что могло стать приманкой для злоумышленников. Установить на объекте охранную сигнализацию или оснастить его камерами видеонаблюдения не представлялось возможным ввиду отсутствия электропитания, организовать в пустующем здании круглосуточный пост охраны, было бы слишком накладно. Именно поэтому для того, чтобы хоть как-то обезопасить имущество, заказчику была предложена такая форма охраны как периодическое патрулирование объекта группами быстрого реагирования ЧОП.

В ходе осмотра здания сотрудники ГБР ЧОП «Вымпел» заметили некоторые изменения на одном из этажей – пластиковые рамы на нескольких окнах были демонтированы и явно подготовлены к выносу. Но тех, кто это сделал, на месте не оказалось – вполне возможно, мероприятие по хищению было спланировано так, чтобы совершить задуманное момент, когда патруль уедет после очередного осмотра и будет отсутствовать определенное время. Экипаж Группы быстрого реагирования принял решение устроить засаду: несколько раз бойцы приезжали на объект, потом уезжали, делая вид, что больше не вернутся, но почти сразу возвращались вновь. И через некоторое время такая тактика сработала: скрывшись из зоны видимости и внезапно появившись  на объекте, они застали вора с поличным.

Злоумышленником оказался безработный Р., который сообщил о себе, что он житель Тольятти и пришел в здание с целью унести снятые оконные рамы для дальнейшей продажи. При себе у мужчины обнаружились все необходимые инструменты. На место происшествия сотрудники ОСБ «Вымпел» вызвали полицию для оформления гражданина. По материалам проверки факта кражи возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.158 УК РФ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх