×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: [ROOT]/images/Tesla_vs_Status.
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/Tesla_vs_Status
Вторник, 06 апреля 2021 13:20

В Москве охранник «заминировал» школу ради премии

Оцените материал
(0 голосов)

Чтобы получить поощрение, охранник одной из столичных школ принёс муляж бомбы и сообщил о «минировании» в полицию. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о теракте (ст. 207 УК РФ).

Инцидент произошёл на юго-востоке Москве, в районе Люблино.

Стало известно, что охранник учебного заведения заранее приобрёл муляж взрывного устройства в Интернете, "заложил бомбу" на территории и инсценировал обнаружение. Прибывшие на место происшествия сапёрная команда установила, что подозрительный предмет опасности не представляет. Оперативники, в свою очередь, выяснили цель, с которой охранник ввёл в заблуждение своё руководство и сотрудников правоохранительных органов.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее упоминалось, что в середине марта в Москве неизвестный «заминировал» около десятка школ в разных районах столицы. Все сообщения о минировании оказались ложными.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии