>

ПЯТЬ СОВЕТОВ, КАК ВЫБРАТЬ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ВАШЕГО МАЛОГО БИЗНЕСА

Одна из основных забот любого владельца бизнеса – создание комфортных условий работы для сотрудников, защита финансовых и интеллектуальных активов, обеспечение сохранности имущества предприятия. Ведь на карту поставлено многое, а зачастую - всё, и любые потери могут легко превратиться в фатальные. Но защитить активы не так-то просто. Большое разнообразие имущества – оборудование, технологические разработки, инструменты и т.д. усложняет поставленную задачу.

К вопросу безопасности не стоит относиться легкомысленно, ведь именно небольшие компании чаще всего страдают от посягательств грабителей, в особенности после окончания рабочего дня. Именно для этого необходима надежная охранная система. И чтобы выбрать оптимальную, нужно учесть несколько важных факторов:

Насколько велик ваш бизнес?

При подборе систем безопасности обязательно учитывается площадь помещений предприятия, местоположение и другие факторы. При оценке объема имущества, также необходимо брать во внимание персонал, возможность доступа персонала к различным помещениям, уровень посещаемости офиса и количество клиентов в течение дня. Чем активнее бизнес, тем совершеннее должна быть система безопасности.

Заранее нужно решить, кто будет иметь непосредственный доступ для администрирования систем безопасности и представлять интересы заказчика при взаимодействии с охранными и обслуживающими организациями. Если у вас лично на это нет времени, нужно назначить человека, отвечающего за безопасность.

Дежурят ли на предприятии охранники?

Нужно понимать как охраняется предприятие, кроме как системами технической безопасности? Охраняется ли общая территория на которой находится предприятие службой охраны с круглосуточным дежурством? Если ваша компания находится в офисном здании или помещении торгового центра, то вы уже обеспечены определенным уровнем защиты. Выбирая охранную систему, предварительно проверьте ее совместимость с уже существующими в здании или на территории системами безопасности. Они не должны мешать друг другу. Владелец или управляющий офисного  или торгового центра, в котором вы арендуете помещение, может подсказать необходимые условия для установки и тип оборудования. Также вы можете обратиться в компанию Гарбис, и наши специалисты проконсультируют вас и помогут с выбором необходимой системы.

Какие активы нуждаются в защите?

В вопросах защиты бизнеса, владельцы очень часто задумываются о реальных ценностях, таких как оборудование в офисе, здоровье сотрудников и клиентов фирмы. И только в последнюю очередь заботятся о цифровой безопасности, хранении своих электронных данных, предотвращении проникновений в систему и утечки важной деловой информации. А зря. Комплекс мер безопасности должен включать и защиту вашего программного обеспечения и строго ограничивать круг лиц имеющих доступ к информации о ваших деловых операциях. Не будет лишним установить дополнительный софт, защищающий от хакерских атак и сигнализирующий о несанкционированном входе в базы данных.

Режим работы предприятия

Если ваша компания работает круглосуточно семь дней в неделю, то помещения и имущество не остаются без присмотра. Сотрудники, находясь на рабочих местах, обеспечивают минимальную безопасность предприятия и охрану материальных ценностей. Но если режим работы ограничен определенными графиками, а после ухода персонала помещения остаются без присмотра, возникают потенциальные угрозы проникновения посторонних лиц с целью кражи имущества. В таких случаях система безопасности желательно должна включать в себя функцию видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа для контроля ситуации в помещениях. При возникновения угроз вы сможете включить тревогу, заблокировать выходы или вызвать группу быстрого реагирования охранной фирмы.

С какой скоростью развивается ваш бизнес?

Необходимо проанализировать рост и развитие вашего предприятия. В зависимости от перспектив и возможностей расширения бизнеса, могут меняться и условия по обеспечению безопасности. Подумайте о беспроводной охранной системе, которую можно легко переместить или модифицировать, в зависимости от входящих условий и изменившейся площади охраняемой территории.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх