>

Квартирные кражи: значимые секреты, тонкости работы домушников и наиболее эффективные способы противодействия им

Летний период всегда являлся и до сих пор абсолютно оправданно считается самым любимым временем года не только для большинства людей, желающих отдохнуть на природе, например, где-нибудь в лесу, на морских курортах или даже на даче, но и для опытных воров домушников, что официально признают даже представители МВД, отражая это в своей отчетности, доходящей до нас в виде статистики.

Ведь именно в этот временной промежуток число квартирных краж существенно возрастает. Параллельно этому возрастают и доходы домушников, обчищающих отдыхающих хозяев, находящихся вдали от своего дома, как липку. Именно в эти периоды длительного отсутствия владельцев квартир, загородных домов у домушников имеется фактически неограниченное время для практического осуществления всех своих идей, касающихся отъема чужой собственности, чужого имущества. Всё это наворованное богатство они затем смогут выгодно перепродать, заложить в ломбард или просто оставить себе. Все эти схемы ими давно отработаны, перепроверены и отлажены до мелочей.

Учитывая тотальную цифровизацию нашей жизни, происходящую во всё более ускоряющемся темпе, как и ее абсолютную зависимость от современных гаджетов, сегодня у домушников в ход идут не только стандартные приемы, способы проверки наличия хозяев в квартире, например, звонками в домофон, непосредственно в квартиру, не только оставление спичек, квитанций, прочих незаметных «меток» в почтовых ящиках, в самих входных дверях, как и фомки, отмычки, способные вскрыть, взломать абсолютно любой замок, открыв сколь угодно толстую дверь, но и заблаговременное изучение страничек этих людей в социальных сетях, точнее всего отражающих образ, распорядок жизни своей будущей жертвы.

Именно по этим причинам эксперты по безопасности крайне не рекомендуют пользователям самых популярных онлайн-сервисов, социальных сетей, отправляющимся на отдых, размещать на своих страничках фото или даже обычные записи, хэштеги, посты, отчетливо демонстрирующие всем то, что сейчас они находятся в аэропорту, в самолете, в поезде, на даче, на курорте, в лесу, на пляже, в общем, далеко от дома. Лучше разместить такой пост уже постфактум. Ведь это просто пригласительный билет для домушников в ваш дом.

Насколько бы высокой или, наоборот, низкой не была криминогенная ситуация (обстановка) в районе вашего непосредственного проживания, но абсолютное большинство людей задумывается о необходимости замены замков, дверей на более надежные, об установке сигнализации лишь после того, как само ограбление уже произошло, из-за чего пострадавший лишился практически всего.

Если вы сильно опасаетесь за безопасность, за сохранность вашего жилья, вашего имущества, ценностей, то еще одним способом минимизировать свои возможные издержки будет оформление страховки. Но жертве, пострадавшей от квартирной кражи, доказать свою правоту представителям страховой компании на практике часто оказывается если не невозможно, то крайне сложно. Этому не стоит удивлять, поскольку на этом и построен их бизнес. Они выплачивают компенсации крайне неохотно и с большими временными задержками. Но это характерно почти для любого клиента страховой компании. Однако даже работники охранных агентств не рекомендуют доводить свои опасения за безопасность жилища до состояния паранойи.

Зато специалисты охранных агентств всячески подчеркивают, что своевременная (заблаговременная) установка сигнализации с заменой замочной, дверной систем на более надежные обойдется вам кратно дешевле экономии или надежд на ваш надежный замок, на качественные входные двери, на доброту, порядочность людей, в общем, на то, что вас не ограбят.

Сотрудничество с проверенными охранными агентствами обойдется вам кратно дешевле возможных убытков. В дополнение к этому вы получите надежный контроль за безопасностью вашего дома. Именно по этим причинам люди стали всё чаще задумываться о необходимости заблаговременного обеспечения безопасности своего дома от визитов непрошеных гостей. Особенно актуальным это становится для владельцев действительно дорогостоящих предметов, ценностей, больших сбережений, находящихся, хранящихся прямо в квартире, как и в частном доме.

Чтобы не быть лицемерным, как и чрезмерно самонадеянным, нужно просто признать, что на взлом более надежного замка, более прочной двери, на отключение системы сигнализации у опытного домушника уйдет просто больше времени. Если дом или квартира слишком хорошо защищены, домушник просто не захочет тратить слишком много времени на проникновение туда. Он выберет другой объект, возможно, находящийся даже по соседству. Но ничто его не остановит на пути к своим целям.

Сегодня средняя стоимость подключения и обслуживания системы сигнализации, других охранных систем существенно снизилась. Минимальная стоимость защиты своего имущества от посягательств на него воров-домушников обойдется вам примерно в 200 долларов США. Именно столько сегодня стоит минимальный комплект датчиков движения, а также надежных, эффективных, защищенных инструментов, механизмов для открывания, для закрывания дверных, оконных систем как способов изоляции жилья от внешнего мира.

Такой комплект оборудования подключают к централизованному пульту охраны, круглосуточный контроль над которым посменно осуществляют представители выбранного вами охранного агентства. Делается это для минимизации рисков ограбления жилья и оперативного задержания грабителей. Средний же размер ежемесячной абонентской платы клиентов охранных агентств, защищающих имущество не юридических, а физических лиц, колеблется в диапазоне от 10 до 18 долларов.

Но начинать останавливать, ловить вора-домушника, препятствуя его намерениям, действиям, лучше еще на подходе к вашему дому, к вашей квартире, делая это, например, тогда, когда он еще только пытается перелезть через общедворовой забор, пройти через общедворовую дверь с домофоном, ограждающим двор с расположенными в нём несколькими многоквартирными домами, когда он пытается зайти в подъезд, приблизиться к вашей входной двери. Если же у вас не квартира, а частный дом, то специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать сразу несколько линий защиты, дублирующих друг друга.

Одной из относительно новых систем защиты от воров можно считать беспроводную систему с датчиками фиксации движения, размещаемую по периметру участка. Такую систему можно установить над забором. Один датчик такой системы, способный контролировать одну сторону вашего участка, обойдется вам в сумму от 120 долларов США. После несанкционированного проникновения на ваш участок сигнал об этом сразу же попадает на пульт охраны.

Главным преимуществом такой системы можно считать отсутствие каких-либо проводов и необходимости регулярной подзарядки. Подобные системы защиты наиболее эффективно себя показывают при их размещении на удаленных от места вашего проживания участках. Ее можно легко устанавливать даже на уже полностью дизайнерски оформленных садово-огородных участках.

Но даже самые ярые сторонники максимально эффективной защиты своего жилья от посягательств на него воров-домушников отмечают, что явно не стоит забывать или игнорировать самые, казалось бы, простые, примитивные, но от этого не менее универсальные способы защиты своего недвижимого имущества. Одним из многократно доказавших свою реально высокую эффективность способов защиты своего жилья от визитов, от посягательств на него непрошенных гостей является дружба или хотя бы просто нормальные отношения с вашими соседями по лестничной клетке, по участку, которые смогут вовремя забирать ваши квитанции из почтовых ящиков, будучи способными вовремя заметить визиты к вам незваных гостей.

Хотя тут тоже надо отметить, что у воров-домушников довольно распространенной является практика, когда они надевают определенную униформу, изображая из себя того или иного работника. К таким людям вопросов почти никогда и ни у кого не возникает. Шум от собаки, ее лай являются безотказным механизмом, работающим в любой ситуации. Ведь собака вас всегда вовремя предупредит об любой угрозе. Она это сделает не только абсолютно искренне, но даже просто рефлекторно. Кроме того, современные домушники перед походом на дело тщательно изучают историю ваших социальных сетей, просматривая посты, фото, размещенные в последние несколько дней или даже недель. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют хвастаться своим запомнившимся вам отдыхом перед друзьями, знакомыми, коллегами уже после его завершения, будучи уже непосредственно дома.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наверх