Эстония покупает крупнейшую охранную компанию в Латвии

Эстония покупает крупнейшую охранную компанию в Латвии

Концерн "USS Grupp", объединяющий компании, занимающиеся в Эстонии управлением недвижимостью, ее обслуживанием и предоставлением услуг безопасности, приобретает связанный с охранными услугами бизнес в Эстонии и Латвии у "Securitas" - одной из крупнейших в мире охранных компаний.

Концерн USS Grupp, в состав которого входит несколько компаний, осуществляющих в Эстонии деятельность, связанную с недвижимостью, ее обслуживанием и предоставлением услуг безопасности, собирается купить компанию Securitas в Латвии и Эстонии, пишет BВ.lv со ссылкой на пресс-службу концерна. 

Согласно договору, подписанному USS Grupp OU и Securitas AB в понедельник, 16 ноября, USS Grupp становится стопроцентным собственником охранных предприятий Securitas в Эстонии и Латвии. По соглашению сторон цена сделки остается конфиденциальной. До вступления сделки в силу в Эстонии ее должен одобрить эстонский Департамент конкуренции.

Исполнительный директор "USS Grupp" Рауль Паруск сказал, что приобретение эстонского и латвийского охранного бизнеса "Securitas" увеличит портфель услуг безопасности "USS Grupp" примерно на треть, ускорит развитие рынка таких услуг в странах Балтии и усилит конкуренцию в данной сфере.

"Входящая в наш концерн компания "USS Security" в последние годы была самым быстрорастущим охранным предприятием Эстонии. "Securitas Eesti", начавшая свою деятельность в 1993 году, является одной из наиболее опытных и давно зарекомендовавших себя компаний на местном рынке услуг безопасности. После получения разрешения на слияние мы планируем объединить бизнесы по оказанию услуг безопасности "USS" и "Securitas" в Эстонии. На долю объединенного предприятия придется более 20% эстонского рынка охранных услуг. В результате сделки "USS" также впервые выйдет со своим бизнесом в области безопасности на латвийский рынок, что открывает новые возможности международного развития для всей категории услуг. После одобрения слияния Департаментом конкуренции Эстонии для оптимального использования совместного потенциала предприятий будет принят в использование и новый единый бренд", - пояснил Паруск.

Сделка не приведет к каким-либо изменениям во взаимоотношениях "Securitas" с клиентами - все существующие договоры останутся в силе в прежней форме. Концерн "USS" также не планирует в ближайшем будущем вносить существенные изменения в структуру или штат сотрудников "Securitas".

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вверх