Аналитика

Одна из основных забот любого владельца бизнеса – создание комфортных условий работы для сотрудников, защита финансовых и интеллектуальных активов, обеспечение сохранности имущества предприятия. Ведь на карту поставлено многое, а зачастую - всё, и любые потери могут легко превратиться в фатальные. Но защитить активы не так-то просто. Большое разнообразие имущества – оборудование, технологические разработки, инструменты и т.д. усложняет поставленную задачу.
К вопросу безопасности не стоит относиться легкомысленно, ведь именно небольшие компании чаще всего страдают от посягательств грабителей, в особенности после окончания рабочего дня. Именно для этого необходима надежная охранная система. И чтобы выбрать оптимальную, нужно учесть несколько важных факторов:

Насколько велик ваш бизнес?

При выборе охранной системы обязательно учитывается площадь предприятия, его местоположение и другие факторы. Оценивая объем имущества, необходимо брать во внимание весь персонал, уровень посещаемости офиса и количество клиентов в течение дня. Чем активнее бизнес, тем совершеннее должна быть система безопасности.
Заранее нужно решить, кто будет иметь непосредственный или удаленный доступ к пульту управления. Если у вас лично на это нет времени, нужно назначить человека, отвечающего за безопасность.

Дежурят ли на предприятии сменные охранники?

Как охраняется предприятие, помимо системы безопасности? Есть ли на территории служба охраны с круглосуточным дежурством? Если ваша фирма находится в офисном здании или помещении торгового центра, то вы уже обеспечены определенным уровнем защиты. Выбирая охранную систему, предварительно проверьте ее совместимость с уже существующими в здании или на территории системами безопасности. Они не должны мешать друг другу. Владелец или управляющий здания, в котором вы арендуете помещение, может подсказать необходимые условия для установки оборудования. Также вы можете обратится в компанию Гарбис, и наши специалисты, бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам и помогут с выбором.

Какие активы нуждаются в защите?

В попытках защитить свой бизнес, мы в первую очередь думаем о реальных ценностях, таких как оборудование в офисе, здоровье сотрудников и клиентов фирмы. И только в последнюю очередь задумываемся о цифровой безопасности, хранении своих электронных данных, предотвращении проникновения в систему и утечки важной деловой информации. А зря. Охранная система должна включать защиту вашего программного обеспечения и строго ограничивать круг лиц имеющих доступ к информации о ваших деловых операциях. Не помешает установить дополнительный софт, защищающий от хакерских атак и сигнализирующий о несанкционированном входе в базу данных.

Режим работы предприятия

Если ваша фирма работает круглосуточно семь дней в неделю, то помещения и имущество не остаются без присмотра. Сотрудники, находясь на рабочих местах, обеспечивают минимальную безопасность предприятия и охрану материальных ценностей. Но если режим работы ограничен определенными часами, а после ухода персонала помещения остаются без присмотра, возникает потенциальная угроза проникновения посторонних лиц с целью взлома и кражи имущества. В таком случае охранная система должна включать в себя функцию видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа для контроля ситуации в помещениях. В случае возникновения угрозы вы сможете включить тревогу и заблокировать выходы.

С какой скоростью развивается ваш бизнес?

Необходимо проанализировать рост и развитие вашего предприятия. В зависимости от планов и возможностей расширения бизнеса, могут измениться условия и требования по обеспечению безопасности. В этом случае подумайте о беспроводной охранной системе, которую можно легко переместить или модифицировать, в зависимости от изменившихся условий и площади охраняемой территории. Выбрать и приобрести беспроводную охранную систему вы можете в нашем магазине

Поставить ссылку на Гарбис и еще куда-нибудь

Раз уж Вы начали читать данную статью, то скорее всего Вы уже что-то слышали о так называемых «грейдах», европейских стандартах применяемых к системам охраны и безопасности. Ну а если даже нет, то все равно, думаю, изложенная ниже информация будет Вам интересна и полезна, так как в открытых источниках её довольно мало и она рассчитана на узкий круг специалистов.

Вопросы пожарной безопасности, касательно систем оповещения и пожарной сигнализации в современных офисных помещениях, оговорены законодательно. Обычный пользователь чаще всего не имеет навыков и знаний, относительно выбора пожарной сигнализации, а тем более ее установки и грамотном размещении комплектующих в офисе. Посему, владельцам офисных помещений зачастую необходимо обращаться в соответствующие, специализирующиеся на пожарной безопасности компании.

Дабы услуги охраны помещений жилого и промышленного назначения соответствовали своему назначению, сохранности имущества и безопасности жильцов, большинство владельцев такой собственности обращаются в профессиональные службы охраны, гарантирующие комплексное обеспечение безопасности.

Рынок охранных систем, в который происходит большое «вливание» инвестиций и которому усиленно помогают инновационные технологии, в последнее время стремится расширить сегмент своих потребителей.

Системы обеспечения безопасности в этом отношении – яркий пример активного продвижения самых разнообразных по стоимости и функционалу услуг и оборудования. И, если Вы косвенно являетесь объектом его внимания, необходимо четко понимать, что необходимо Вам из предложенного, а что – не очень. Что является качественным, а что – подделкой.

Если ранее была хоть какая-то конкуренция, были какие-то события, круглые столы и хоть какое-то движение, то сейчас этого уже нет. Начало 2000-х ознаменовалось рождением ряда медийных групп, которые издавали печатные журналы, были и такие, которые издавались ежемесячно. 

Если тратятся деньги на Google AdWords и администрирование - есть видимость и есть переходы на сайт. Нет денег - нет переходов и нет видимости

Нужно оговорится, что речь пойдет о рекламных бюджетах, а не о чём другом, т.к. любой бизнес нацелен на прибыль, то и затраты на рекламу - это нормально.

Начало событий 2014 года повлекли за собой резкое увеличение преступности. По оценкам статистиков, криминогенная ситуация движется по нарастающей и становится все критичнее, что подтверждают цифры. На начало года уровень преступности на 10 тысяч населения  достиг 23,9 %. Для сравнения, в 2013 году уровень криминализации составил 9,3%.

Наверх